Шоппинг в Японии
Главная / Шоппинг в Японии /

В Японии самые дорогие магазины расположены в квартале Синдзюку, на улице Аояма-Дори, токийских "Елисейских полях". Молодежь же предпочитает одеваться в районе Сибуя, здесь много недорогих, супермодных магазинов. Основные магазины в Японии вынесены за пределы спальных кварталов. Они концентрируются в специальных районах, как, например, бульвар модных бутиков Омотэсандо (Omotesando), торговые районы Харадзюку (Harajuku) и Сибуя (Shibuya), Токио, Япония, 2006. Сами универмаги, которые в Японии называют "депато" (от английского department store), - огромные, гораздо больше столь любимых россиянами парижских Gallerie Lafayette и Printemps. Обилие товаров столь велико, что у заядлых любительниц шопинга иногда случается срыв: они понимают, что посетить все магазины не смогут и напрочь теряют интерес к любимому занятию.
Что, безусловно, стоит покупать в Токио, так это ювелирные украшения и бижутерию. Цены на эти товары, правда, не ниже европейских, но вполне разумные, зато дизайн - потясающий. В Европе изделия более традиционны и однообразны. Однако если позволяют средства и есть желание стать обладателем эксклюзивного шедевра из жемчуга, то лучше все-таки отправиться в галерею жемчуга "Тасаки".
В японских универмагах раздолье не только для взрослых. В отделе игрушек ребенок можно взять любую, поиграть, испытать еще одну и еще и так до тех пор, пока не уведут родители. Впрочем, детишки не очень расстраиваются, потому что родители отводят их на крышу, где устроены детские площадки и продается мороженое. Пока мама с папой ходят по магазину, ребенок развлекается под присмотром воспитателя.

Под самой крышей в универмагах есть еще один замечательный этаж, его занимают выставочные площади. Здесь проходят дефиле, устраиваются выставки картин и цветов, в определенные дни каждая из 48 префектур привозит свою продукцию. В такие дни здесь можно купить уникальные изделия японских мастеров. Самые главные японские универмаги - "Мицукоси", "Мацудзакая", "Мацуя", "Исэтан", "Кэйо" и некоторые другие - расположены в районах Гинза и Синдзюку.
С точки зрения покупок интересен "электронный город" - Акихабара. Здесь находятся демонстрационные залы главных изготовителей и около трехсот магазинов, торгующих электронной техникой. Устаревшие модели здесь можно купить втрое, а то и впятеро дешевле, чем в Москве. Новинки же не намного дешевле, чем в России, но зато самые самые последние. В Акихабаре дважды в год проводится фестиваль-распродажа Denki-matsuri Festival. Единственное, о чем надо помнить, чтобы техника была адаптирована для европейского рынка.
|