Национальный парк Никко. Япония
Главная / Национальный парк Никко. Япония /
Япония чарует своей удивительной природой, архитектурой, священными местами, парками. Парки зачаровывают своими архитектурными достопримечательностями и природными красотами: водоемами, вулканами и возвышенностями.
Самым красивейшим и священным местом в стране восходящего солнца считается национальный парк Никко, привлекающий большое количество паломников и путешественников. Парк уникален своей красотой: с южной стороны парка красуются высокие горы с заснеженными вершинами, а вот на севере парка расположился активный вулкан Насу. Парк Никко окружен большим столетним лесом гигантской криптомерии (вечнозеленые деревья семьи кипарисных). Высота деревьев достигает 60 м и возраст их составляет более двухсот лет. На территории парка можно встретить различных животных, например, оленей, черных медведей.

На склонах гор и в горах расположены священные места для синтоистов и буддистов. Одним из таких священных мест является синтоистское святилище Тосёгу. В храм можно попасть, пройдя аллею из гигантских японских криптомерий. Криптомерии были посажены одним японским феодалом в 17 веке, красотой которых мы можем любоваться сегодня. Храм построен из дерева местных лесов и камней из округи, гармонируя с окружающей средой.
Святилище Тосёгу возведено в честь государственного деятеля и великого полководца сёгуна Изясу Токугавы, сумевшего захватить высшую власть в Японии, положить конец кровавым междоусобицам и создать династию, которая на протяжении 250 лет правила страной.
Одной из интереснейших построек парка является конюшня священной лошади. Постройка украшена двумя символическими барельефами. Одна, из которых демонстрирует философскую нравственность буддистов - не говорю ничего плохого, не слышу ничего дурного и не замечаю ничего плохого. Барельеф выполнен в виде трех обезьян, которые закрыли себе глаза, рот и уши.

Национальный парк Никко знаменит своими красивейшими цветами и уникальными деревьями, которые произрастают только в этом сказочном месте. Японцы любуются листьями момидзи – кленов, и, конечно же, сакурой – ханами. Толпы туристов и жителей страны желающих получить удовольствие от этого незабываемого зрелища приезжают сюда в период цветения. Для граждан России нужно оформить визу в Японию. Для граждан Азии - облегченный визовый режим. В любой сезон года есть, на что посмотреть в парке. Весной расцветает японская вишня – сакура, осенью парк играет яркими оттенками кленовых листьев, а зимою цветут умэ – японские сливы.
|